Nesta quinta-feira (4), a capital do estado do Amapá, Macapá completa 252 anos. O canto de “parabéns pra você” será ao redor de um bolo de 25 metros com cobertura grafitada com desenhos de Maracá e Cunani.
A panificadora responsável por fazer o bolo é a Nossa Senhora de Fátima. Segundo a gerência da panificadora, o trabalho de criação do bolo reunir uma equipe de 18 confeiteiros, que passam trinta horas ininterruptas entre a preparação da massa, o assar e confeitar o bolo.
Curiosidade
Os ingredientes do delicioso bolo somam números impressionantes. São 3,5 mil ovos, 110 kg de manteiga, 350 kg de farinha de trigo, 450 kg de açúcar e 200 litros de leite só para base. Ele é feito em placas de 60x40 cm. Cada placa recebe um recheio diferente de frutas fartas na região: açaí, cupuaçu, maracujá, bacuri, goiaba e abacaxi. Quando fica pronto, o grandioso bolo é levado em partes na carroceria de pick-ups.
Por Emanuel Costa e Ascom Confraria Tucuju
3 de fevereiro de 2010
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